Blog

Hal-hal yang Perlu Kamu Persiapkan Sebelum Mengikuti Try Out UTBK Online 2021

Halo, #temanlomba! H-20 menuju Ujian Terbuka Berbasis Komputer (UTBK) 2021, kamu sudah mempersiapkan apa saja nih? Tidak terasa, ujian penentuan nasib perkuliahan kamu tinggal di depan mata. Saat ini, banyak platform yang turut membantu persiapan UTBK untuk kamu agar kamu tidak salah langkah dan pilihan. Nah, kali ini Milo bakal berbagi persiapan-persiapan menuju Try Out UTBK yang bakal diadain di Maret ini sebagai salah satu persiapan kamu menuju medan perang. Apa aja sih yang harus disiapkan? Check this out~

#1 Pastikan kamu telah registrasi diri kamu

Langkah awal dan sungguh penting ialah jangan lupa daftar Try Out-nya gengs. Ya iya juga, bagaimana kamu bisa ikutan Try Out-nya kalau belum daftar? Pastikan kamu enggak lalai dengan lupa mendaftar ya, jangan lupa ajak teman-teman kamu buat ikutan biar enggak bareng pas nongkrong aja tapi juga pas persiapan UTBK gini.

#2 Pemilihan jurusan adalah momen yang sangat penting dan krusial

Di momen-momen saat inilah yang menjadi momen penting buat kamu memutuskan jurusan yang akan kamu pilih saat UTBK, apakah kamu akan lintas jurusan, atau mengambil kedua jurusan: IPA dan IPS. Jika kamu anak jurusan IPA dan merencanakan untuk linjur, maka disarankan sedini mungkin kamu berlatih mengerjakan soal-soal Try Out untuk jurusan IPS, agar ketika UTBK kamu sudah terbiasa dengan materi-materi soal jurusan IPS.

#3 Catat tanggal dan waktu Try Out kamu biar enggak ketinggalan

Ini hal yang sering banget terjadi sama kawula muda zaman sekarang, kebanyakan kegiatan hingga lupa. Nah, pastikan kamu agendakan secara khusus jadwal Try Out kamu ya, gengs. Kebayang dong, udah belajar, udah siap-siap eh rupanya Try Out udah lewat dua hari yang lalu, sia-sia dong. Biasakan untuk menjadwalkan setiap agenda kamu di aplikasi pengingat yang ada di gadget kamu ya. Hal ini sekaligus untuk melatih diri kamu menjadi pribadi yang disiplin.

#4 Belajar tipis-tipis sebelum Try Out

Kenapa ga belajar serius, min? Karena kunci keberhasilan itu enggak 100% berasa dari usaha, kalau kamu belajar terus hingga lupa makan dan istirahat, sama aja bohong gengs. Jadi pastikan semuanya seimbang yaa. Belajar keras boleh, tapi bukan berarti: belajar, belajar, belajar, lalu tipes ya. Pastikan diri kamu dalam kondisi terbaik saat mengerjakan Try Out agar hasilnya pun bisa maksimal.

#5 Jangan lupa do’a dan minta restu orang tua

Try Out memang bukanlah ujian sebenarnya dan hanya simulasi persiapan akan tetapi tidak ada salahnya kamu menganggap serius bagian dari latihan ini. Jika saat latihan saja kamu sudah serius doa, usaha, serta meminta restu kedua orangtua, apa pemilik alam semesta tidak akan luluh? Jadi, jangan pernah sepelekan kekuatan do’a dan restu orangtua ya, gengs!

Nah, itu dia tadi 5 hal yang harus kamu persiapkan untuk ikutan Try Out UTBK 2021 dari Milo yaa. Sedikit tips lagi, jangan lupa siapin paket data biar Try Out kamu lancar jaya tanpa ada halangan. Jadi, udah pada daftar belum, #temanlomba?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button