Blog

Ini Dia 3 Kompetisi Edukasi Online yang Bisa Kamu Ikuti di Bulan April 2021

Holla, #temanlomba! Siapa yang udah nungguin kegiatan-kegiatan menegangkan nan asik dari lombalomba, nih? Well, here there are: Kompetisi Edukasi Online di bulan April, fresh from the oven and special buat #temanlomba yang selalu semangat untuk nambah pengalaman, skill, dan juga upgrade potensi diri. Meski pandemi, semangat untuk bersaing dalam kebaikan enggak boleh surut juga dong ya? Harusnya makin antusias karena yang dulunya segalanya harus serba tatap muka, pergi ke sana ke mari untuk ikutan kompetisi, sekarang tinggal mantengin layar laptop aaaand it’s all done. Jadi, enggak ada lagi alasan buat enggak ikutan ya!

1. Olimpiade “Lawan” Covid-19

Hmm.. wait, what? Itu enggak salah, min? Olimpiade lawan Covid-19, maksudnya kita perang lawan virus nih? Enggak dong, enggak secara harfiah ya gengs. Olimpiade lawan Covid-19 ini merupakan wujud agar kamu, sebagai muda-mudinya Indonesia dapat lebih mengenal tentang: apasih yang sudah selama setahun ini mewabahi kita? kenapa sih bisa ada virus ini? bagaimana ya cara pencegahannya? saat semua informasi simpang siur, langkah apa yang harus kita ambil ya? Nah, pertanyaan-pertanyaan ini yang kira-kira nanti akan kamu jawab di olimpiade ini. Dengan lebih mengenal siapa lawan kita, tentu kita akan dapat lebih mudah mengalahkannya. Enggak sekedar itu, dengan kamu yang lebih paham tentang Covid-19, kamu pun dapat menjadi duta-duta kecil di lingkungan sekitar kamu agar bisa mengedukasi lebih banyak orang agar mereka juga bisa ikutan paham. Nah, semakin banyak yang paham tentunya akan semakin banyak orang pula yang bisa menjaga diri dengan tepat dari penyebaran virus Covid-19. Pada akhirnya, ini adalah usaha kecil kita dari sebuah harapan agar bumi kembali pulih. Jadi, kamu sudah siap bertanding?

2. Lomba Video Edukasi Kesehatan 2021

Masih berkesinambungan dengan kegiatan sebelumnya, agenda berikutnya dari Milo masih tentang kesehatan. Yash, lomba video edukasi kesehatan ini diperuntukkan untuk masyarakat umum Indonesia agar meski pandemi, semangat dalam berkreativitas tidak berhenti begitu saja. “Aku mau ikutan deh min, tapi sayangnya enggak pande ngedit video aku tuh:’)”. Tenang, apasih yang enggak Milo pikirin buat #temanlomba? Sebelum lomba ini digelar, nantinya akan ada Kelas Video Editting yang bisa #temanlomba ikutin sebagai modal #temanlomba sebelum ikutan lombanya. Nah, cakep kan? Diajarin dulu caranya baru langsung dikasih wadah prakteknya dalam lomba nasional! Oke, jadi udah pada mantap ikutan belum?

3. Olimpiade Online IPA SMA Se-Indonesia 2021

Agenda penutup bulan April dari Milo ditujukan untuk anak SMA jurusan IPA seluruh Indonesia. Olimpiade ini bertujuan buat mengasah pengetahuan kamu di semua mata pelajaran khusus anak jurusan IPA, yaps Fisika, Kimia, Biologi, dan Matematika. Keempat pelajaran tersebut akan hadir dalam olimpiade ini dan Milo tantang #temanlomba buat test rangking kecerdasan kamu di keempat mapel ini dari seluruh Indonesia. Asik gak tuh? Want another surprise? Nah, untuk menamabh semangat #temanlomba yang mau ikuta, Milo bakal kasih sedikit spoiler tentang apa yang akan didapat jika kamu menang olimpiade ini. #temanlomba akan memperebutkan Piala Bergilir dari Gubernur Sumatera Utara dan Walikota Kota Medan. Jadi, masih yakin enggak mau daftar?

Sekian dulu, agenda dari Milo untuk mengisi hari dan menambah produktivitas kamu di bulan April mendatang. Tunggu informasi lebih lanjutnya di Instagram @lombalombacom ya! Pantengin terus, biar enggak ketinggalan. Cherio~

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button